[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 13 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Хочу поселиться в Венесуэле
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Ричи msg-id="111853"] [quote=Victor2] Viejo, если на Маргарите такси в аренду дает 2-2,5 миллиона боливаров в месяц то в Каракасе больше? Я так понимаю главная опасность для таксистов это клиенты с улицы. Что если я буду сдавать такси в аренду на ночь а днем буду водить такси сам но только по заказам например из аеропорта и отелей? У меня нет семьи так что мне с переездом будет легче. Мне бы вот только испанский бы подтянуть. [/quote] После достаточно комфортного полета в самолете "Люфтганзы" из Москвы виа Франкфурт в Майкетию (спасибо тевтонским асам за безупречную рулежку!) и не менее комфортного "скачка" на борту "сессны" на Маргариту я вновь погрузился в венесуэльский куротный быт, прогуливаясь по бульвару Гевары, сидя у Маяка, вглядываясь в морскую синеву с Эль Морро, на которое все больше наступают бетонные монстры. Народу на острове - FULL! На пляжах тьма народу, в рестораны и трактиры не пробиться, и даже вокруг тележек с "горячими собаками" аншлаг. Революция, что ни говори, демократизировала отдых, в толпе преобладают смуглые простые лица, среди которых я ощущаю себя спокойно. Я ведь детдомовский, папа и мама меня в Англию не посылали для шлифовки элитарной речи. Впрочем, об этом я подробно писал раньше. Есть в толпе и иностранцы. Канадцы, аргентинцы, французы, даже шведы. Иногда звучит и русская речь. Фланирующие семейные группы на фоне пальм и киосков с пляжными принадлежностями. Подслушал такую фразу: "Лениво тут, может, на Арубу махнем?"... Сколько раз я слышал нечто подобное от путешествующих соотечественников за рубежом: ну, не сидится им (нам)!!! Вечно рвуться (рвемся) за окоем: кто просто побродяжить, кто на заработки ("сделать Америку"), кто для приобретения опыта выживания в нелегких условиях заграницы. Самый экстрим, это, конечно, работа таксистом. Даже местные ребята-водилы живут в постоянной опасности. Malandros атакуют в самый неожиданный момент. Наркоманы грозят ржавыми навахами, чтобы набрать денег на "понюшку" или "укольчик". Подростки и переростки с нездоровым азартом всматриваются в добродушно-наивные лица таксистов-иностранцев, изъясняющихся на ломанном испанском языке или просто жестами. Из моих знакомых местных водил нет ни одного, который не подвергся бы атаке. У одного извлекали пулю, другому ткнули ножом в живот, третьему трахнули по голове сумочкой с булыжником. Впрочем, такое возможно и в России... В заключение - привет друзьям из Козлова-Мичуринска и Тамбова... Знаю, вы будете с неугасающим интересом следить за моими записями на ТИВИ... [/quote]
*
Введите цифры:
3119
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com